Рецепты обновляются каждый день. Если не нашли свой рецепт, то ищите их здесь

Фруктовый десерт в зефирном креме


Ингредиенты:
Зефир − 2-3 шт.
Сливки 20 % − 200 мл. [?]
Киви − 3-4 шт.
Клубника − 300 гр.
Тертый шоколад


Описание и способ приготовления:

Этот нежнейший десерт представляет собой сочетание сочных фруктов и густого зефирного крема. В зависимости от сезонных возможностей фрукты в десерте можно использовать любые, но с обязательным условием, чтобы они были с кислинкой, иначе десерт получится слишком приторным.

1. Зефир поломать на кусочки, залить сливками и взбить в блендере до получения густого однородного крема.

2. Ягоды клубники нарезать половинками (крупную – на 4 части). Киви – мелкими кубиками.

3. В прозрачные высокие креманки выложить один вид фруктов и за залить зефирно-сливочным кремом.

4. Сверху в один слой уложить другие фрукты и снова залить кремом.

5. Верхушку густо посыпать тёртым шоколадом.

В принципе, десерт готов к употреблению. Но не будет лишним его слегка охладить и дать настояться в холодильнике.